Nicht nur Essen und Trinken, sondern Kultur-Kulinarik. Das steckt hinter dem Projekt Kulcity in Münchberg. Damit will die Stadt vor allem den stationären Handel vor Ort stärken und die Rahmenbedingungen dafür schaffen. Umsetzen müssten es andere, so Bürgermeister Christian Zuber im Euroherz-Jahresausblick:
Genießen kann man mit verschiedensten Facetten. Auch da wird das Schützenhaus eine ganz zentrale Rolle spielen. Wir arbeiten im Hintergrund sehr eng daran, das Fachwerkhaisla weiterzuentwickeln. Ich hoffe, dass wir hier dann im Frühjahr verlässliche Zahlen haben, um auch bei der Regierung vorzusprechen hinsichtlich der Fördermöglichkeiten.
Die Idee eines 24/7-Ladens ist hingegen mittlerweile wieder Geschichte. Im Rahmen einer Zukunftswerkstatt können sich die Bürger heute informieren, was beim Projekt „KulCity“ bislang passiert ist und wie die nächsten Schritte aussehen. Sie können bei dem Workshop aber auch eigene Ideen einbringen. Los geht’s um 18 Uhr in der Biohealth Arena.