Ehrenauszeichnung für nachhaltige Lebensmittel-Betriebe: Bayerisches Umweltministerium sucht Vorschläge

12. März 2024 , 16:49 Uhr

Bei Billigfleisch aus dem Discounter ist die Frage berechtigt, ob das überhaupt gut sein kann. Das Bayerische Umwelt- und Verbraucherschutzministerium will mehr Vertrauen bei den Kunden erwecken und sie für regionale Produkte begeistern. Das soll die Ehrenauszeichnung „REGION.TRADITION.INNOVATION“ erreichen. Damit würdigt das Ministerium herausragende Arbeit von Metzgern, Schlachtbetrieben, Molkereien und Käsereien. Dafür sucht das Umwelt- und Verbraucherschutzministerium zum Beispiel Betriebe, die Tiere besonders artgerecht halten. Das kann wie bei der Metzgerei Strobel aus Dörnthal die Schweinehaltung auf Stroh sein. Aber auch wer mit klimafreundlicher Technik arbeitet, kann sich die Auszeichnung verdienen. Die Betriebe können sich selbst bewerben oder sie werden vorgeschlagen. Einsendeschluss ist der 12. April.

Vorschläge könnt ihr hier einreichen: ehrenauszeichnung@stmuv.bayern.de

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